Дружба и друзья.
|
|
| Дата: Вторник, 09.06.2009, 01:45 | Сообщение # 1 |
Rick |
|
| | |
|
|
« 2 » | |
Статус:
|
|
| Как Вы понимаете дружбу и что для вас значат друзья? Умеете ли Вы дружить? Сколько может быть друзей?
| |
|
|
| Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:56 | Сообщение # 2 |
woltj |
|
|
Total administration :)
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| О! Rick, в тему! Думаю, что это любимая тема PacificV!
Разум фанатика подобен зрачку глаза - чем ярче свет, изливаемый на него, тем больше он суживается.
| |
|
|
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:50 | Сообщение # 3 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Quote (woltj) это любимая тема PacificV ну, возможно... ) Rick, может, вы сначала свое мнение напишите?..
SEMPER FIDELIS
| |
|
|
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:21 | Сообщение # 4 |
Rick |
|
| | |
|
|
« 2 » | |
Статус:
|
|
| есть такая поговорка: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Что вы думаете по этому поводу? так ли на самом деле?
| |
|
|
| Дата: Среда, 17.06.2009, 01:27 | Сообщение # 5 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Quote (Rick) не имей сто рублей, а имей сто друзей да, так. Дружба… про нее много можно говорить… Вообще, настоящая дружба – это источник мира во всем мире =) Умею ли я дружить?.. наверное. Каждый, кто верит в дружбу сможет дружить. Настоящий друг должен быть один. Ну, можно два. Тогда придется разрываться ) Друзей – мало. А вот знакомых – хоть отбавляй )
SEMPER FIDELIS
| |
|
|
| Дата: Среда, 17.06.2009, 01:28 | Сообщение # 6 |
woltj |
|
|
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| Quote (PacificV) Тогда придется разрываться ) - что сие значит?
Разум фанатика подобен зрачку глаза - чем ярче свет, изливаемый на него, тем больше он суживается.
| |
|
|
| Дата: Среда, 17.06.2009, 04:10 | Сообщение # 7 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Если у человека есть два близких друга, и они друг друга и о друг друге знают, то это хорошо. Но если нет… тогда точно придется разрываться. В твоей голове всегда будут мысли, кто же из них тебе ближе, кому же первее рассказать… Это тоже самое, что с родителями. Когда дети говорят, что любят обоих родителей одинаково, они сами себя обманывают. Разве не так?.. Всегда есть что-то самое… тоже самое и с друзьями. Когда у тебя два близких друга, никто из них не будет самым. Потому что доверие тоже делиться… А лучший друг – он самый! Он один…
SEMPER FIDELIS
| |
|
|
| Дата: Среда, 17.06.2009, 15:26 | Сообщение # 8 |
woltj |
|
|
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| Quote (PacificV) В твоей голове всегда будут мысли, кто же из них тебе ближе, кому же первее рассказать… - мне кажется PacificV, что это чисто женское... Quote (PacificV) Когда дети говорят, что любят обоих родителей одинаково, они сами себя обманывают. Разве не так?.. - не так... Мне кажется (я об этом где-то говорил )что у молодых людей не правильное представление и ожидание от дружбы. Вот для меня не вопрос - Quote (PacificV) Когда у тебя два близких друга, никто из них не будет самым. . да я и не "ранжирую" друзей на самых и не самых. А вопрос доверия отдельный вопрос.
| |
|
|
| Дата: Среда, 17.06.2009, 22:31 | Сообщение # 9 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Quote (woltj) - мне кажется PacificV, что это чисто женское... а пояснее?.. Quote (woltj) да я и не "ранжирую" друзей на самых и не самых что ж они у вас все одинаковые??? не реально...
SEMPER FIDELIS
Сообщение изменил:PacificV - Среда, 17.06.2009, 22:33 | |
|
|
| Дата: Среда, 17.06.2009, 23:31 | Сообщение # 10 |
woltj |
|
|
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| Мне кажется, и это чисто мужская точка зрения, что для женщины подруга, это та, кто в первую очередь послушает тебя Это не вопрос дружбы, ИМХО, но вопрос нужды. Когда у меня есть что сказать, а не задумываюсь о том, кому первому, крому потом. Поэтому, говоря "я и не "ранжирую" друзей на самых и не самых." - я не имею ввиду их одинаковость. И это реально не об этом разговор. Для меня дружба - нечто больше. чем возможность высказаться и быть понятым. Это некая незримая связь, которая рождается в процессе общения и привязывает тебя (в хорошем смысле) к человеку. Недавно мы разговаривали с Сергеем. Он сказал, что в присутствии друга ты настолько "свободен от условностей" что можеш просто помолчать и не боятся быть не правильно понятым. Видишь - это не вопрос общения, хотя дружба не появляется без него. Я повторюсь ещё раз, что у молодых людей не правильное представление и ожидание от дружбы. Слишком "идеализированное" представление о ней мешает строить свободное общение. А отсюда следующая проблема - не возможность найти правильного спутника жизни. Потому что ожидания не правильные. Дружба - это совместное существование личностей, каждый из которых свободен в своих мнениях. Друзьями могут быть абсолютно диаметрально противоположные по мнению люди. Вот моё мнение! А для развития я задам теперь свой вопрос: "Существуют ли обязанности у друзей друг перед другом?"
| |
|
|
| Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:47 | Сообщение # 11 |
chopsye |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Будьте осторожны! Иногда хороший друг может затащить Вас на заднее сиденье Мерседеса!
Да хранит Вас Господь грешники !
| |
|
|
| Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:50 | Сообщение # 12 |
woltj |
|
|
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| Quote (chopsye) хороший друг - значит не хороший, и значит не друг.
| |
|
|
| Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:40 | Сообщение # 13 |
Rick |
|
| | |
|
|
« 2 » | |
Статус:
|
|
| может ли быть крепкая дружба между парнем и девушкой?
| |
|
|
| Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:01 | Сообщение # 14 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Quote (woltj) Quote (chopsye)хороший друг - значит не хороший, и значит не друг. Да, точно не друг! Хороший друг никогда не сделает того, о чем ты будешь жалеть… Quote (Rick) может ли быть крепкая дружба между парнем и девушкой? может. согласна с woltj-ом о присутствии друзей. Друг – это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была самая лучшая беседа, которая когда-либо было в твоей жизни. Друг – это тот, с кем я могу размышлять вслух. woltj, если вы думаете, что друзья мне нужны для того, чтобы им высказаться, то вы глубоко ошибаетесь! Quote (woltj) некая незримая связь а что заключается в ней? Quote (woltj) Друзьями могут быть абсолютно диаметрально противоположные по мнению люди. но понимание о дружбе у них должно быть одинаковым...
SEMPER FIDELIS
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:13 | Сообщение # 15 |
chopsye |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Не может ! И не пробуй!
Да хранит Вас Господь грешники !
| |
|
|
| Дата: Вторник, 30.06.2009, 01:38 | Сообщение # 16 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Quote (chopsye) Не может ! И не пробуй! поздно! уже попробовала!
SEMPER FIDELIS
| |
|
|
| Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:30 | Сообщение # 17 |
woltj |
|
|
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| вы о чём тут?
| |
|
|
| Дата: Среда, 01.07.2009, 02:06 | Сообщение # 18 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Quote (woltj) вы о чём тут? о дружбе, между парнем и дувушкой (см. выше - вопрос от Rick)
SEMPER FIDELIS
| |
|
|
| Дата: Среда, 01.07.2009, 13:01 | Сообщение # 19 |
woltj |
|
|
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| Quote (PacificV) поздно! уже попробовала! - что сие озночает?
| |
|
|
| Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:50 | Сообщение # 20 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| chopsye пишет, что дружбы между парнем и девушкой быть не может. и даже не рекомендует мне заводить друзей-парней, верно? я отвечаю, что у меня уже есть друг, и он мужского пола...Добавлено (02.07.2009, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (Rick) может ли быть крепкая дружба между парнем и девушкой? ну, а что другие думают по этому поводу???
SEMPER FIDELIS
| |
|
|
| Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:01 | Сообщение # 21 |
Rick |
|
| | |
|
|
« 2 » | |
Статус:
|
|
| Может быть ли дружба между парнем и девушкой? Этот вопрос заранее направлен на дискуссию и не может иметь однозначного ответа. Бог устроил так людей, что людям противоположных полов свойственно влюбляться друг в друга при близком общении. И этого избежать практически не возможно. Если мальчик и девочка симпатизируют друг другу - возникает дружба, из дружбы как правило возникает влюблённость. Не легко магниты противоположных полюсов постоянно держать на расстоянии "просто друзья". Если кто-то из друзей влюбляется, он(а) стремится завоевать любовь другого, если нет ответной любви, то как правило распадается дружба, а возможно, может возникнуть и ненависть. Лучше всего дружить небольшими компаниями, где есть и парни и девушки, где внимание не концентрируется на каком-то одном человеке. В небольшой компании легче узнать человека, смотря на то, как он(а) относится к другим людям, как дружит, общается. И как правило однополая дружба может длиться всю жизнь, а между парнем и девушкой только до свадьбы. Самые лучшие друзья в семье - это муж и жена.
| |
|
|
| Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:14 | Сообщение # 22 |
woltj |
|
|
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| Quote (Rick) Лучше всего дружить небольшими компаниями, где есть и парни и девушки, где внимание не концентрируется на каком-то одном человеке. - я тоже с этим согласен. Неизбежное в такой дружбе - влюблённость. Поэтому трудно назвать хорошоие и доверительные отношения между парнем и девушкой - дружбой. Хотя, думаю, они могут называть друг друга - Друг. Это хорошо......
| |
|
|
| Дата: Среда, 08.07.2009, 00:43 | Сообщение # 23 |
PacificV |
|
| | |
|
|
« 0 » | |
Статус:
|
|
| Я согласна с тем, что в таких отношениях возможен переход «дружбы» во «влюбленность». Но и вполне возможно, что такого не происходит. В этом я тоже уверена. Это, конечно, редкость. Но бывает – это факт. Всем пока. Ой, тем, кто старше меня – до свиданья )
SEMPER FIDELIS
| |
|
|
| Дата: Среда, 08.07.2009, 00:46 | Сообщение # 24 |
woltj |
|
|
|
|
|
|
« 777 » | |
Статус:
|
|
| Quote (PacificV) Но и вполне возможно, что такого не происходит. В этом я тоже уверена. - бывает, что и не происходит... зависит от людей.
| |
|
|
| Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:45 | Сообщение # 25 |
Rick |
|
| | |
|
|
« 2 » | |
Статус:
|
|
| У меня еще вопрос есть, а может ли чел. из мира быть настоящим другом? Хотелось бы услышать не просто "правильный" ответ, а как бывает на самом деле.
| |
|
|