Quote (Rick)
может ли чел. из мира быть настоящим другом?
- вопрос в том, что означает "настоящим" Однокласники,однокурсники или соседские ребята могут быть друзьями... Но это часто вопрос совместных интересов. Поэтому интересы и ценности веруюшего человека и неверущего не совпадают по большей части. ТО, что ценит в общении один - для другого "пустой звук". Трудно сказать, что такие отношения можно назвать дружбой.
Про себя. У нас была потрясная компашка во дворе. Мы уважали друг друга. Много общались на некоторые глубокие темы. Весь микро-район знал нас, как друзей. Но вот после того, как я принял Христа - ценности мои изменились. А уже немог просто относится к тому, что, когда мы собирались, немного выпивали, ребята курили или дышали "кайфом". Отношнеия между собой у нас оставались хорошими. Они уважали мою веру, даже то, что полвина из них - мусульмане.
Но что-то внутри уже было другое. Я продолжал бходить на наши "сборища", но я не мог принимать их точки зрения на вещи, потому что знал, что это не истина. И они не могли уже быть прежними со мной, потому что понимали, что когда я что-то говорю, им становилось "неудобно". А по-другому я не мог. Был выбор - жить двойной жизнью, иметь одни принципы, а вести себя по-другому. Или следовать истинным принципам до конца, даже в делах и словах.
Это раскол произошёл сам. Хотя мы друг-друга не отталкивали. Слишком много нас связывало. Мы перестали быть друзьями в полном смысле этого слова. С одной стороны - это печально. С другой понимаешь, что место, где ты "тусуешся" очень влияет на тебя. Раскол был мне необходим, что бы остаться в чистоте. Через год, полсе того, как я перестал "тусоваться" наша компашка разругалась и развалилась... Вот такие дела...